Le Label Rouge : le signe officiel de qualité des viandes d’exception

Créé en France dans les années 60, le Label Rouge vous garantit une viande d’une qualité gustative irréprochable, produite dans le respect des hommes et de la nature.

Un cahier des charges strict et évolutif

Chaque éleveur et boucherie Label Rouge s’engagent dans une démarche rigoureuse, afin d’offrir au consommateur une viande exceptionnelle. Ce cahier des charges varie en fonction de l’animal, de sa race, de la région et de la tradition d’élevage.

Parmi les exigences qui s’imposent à l’ensemble des acteurs de la filière viande, peuvent être cités :

  • des conditions de logement et d’entrainement propices au bien-être animal
  • le respect du cycle des saisons, marqué par l’alternance entre la prairie et l’étable
  • des bêtes nourries avec des aliments produits essentiellement sur l’exploitation
  • une rémunération juste pour l’agriculteur, qui lui donne les moyens d’exercer son métier dans les règles de l’art.

 

 

Une viande savoureuse pour des consommateurs exigeants

Ces conditions d’élevage exceptionnelles ne profitent pas seulement aux animaux et à ceux qui en prennent soin. Elles garantissent aussi au consommateur un produit fini savoureux, qui révèle le meilleur de chaque animal : bœuf, veau et agneau.

Le célèbre bœuf charolais Label Rouge, longuement nourri à l’herbe dans les pâturages, donne ainsi une viande goûteuse, juteuse et idéalement persillée.

Les veaux, élevés sur la paille, sont exclusivement nourris du lait de leur mère ou de lait entier produit sur la ferme. Le résultat d’une telle démarche, c’est une viande tendre et délicate, à même de séduire les gastronomes les plus exigeants.

Vous pensiez ne pas aimer l’agneau ? Le travail extraordinaire des éleveurs et des bouchers Label Rouge vous fera changer d’avis. La sélection Tendre Agneau Label Rouge promet par exemple une viande fondante et équilibrée, au parfum délicat.

L’élevage de races à viandes reconnues, conjugué à la rigueur de nos bouchers qui ne retiennent que les meilleures carcasses, promettent à vos papilles une expérience hors norme. Alors, prêts, partez, dégustez !

 

 

Article sponsorisé

Related Post

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *